Etiquetas de Noticias

Elefantes

Hoy nos estremecemos al conocer esta noticia publicada en El País: una milicia ha matado a 200 elefantes en el parque nacional de Bouba N’djida, al norte de Camerún. El grupo de guerrilleros sólo está interesado en los colmillos de los animales, de modo que regala la carne a los habitantes de la zona.

Un estudio asegura que la protuberancia “misteriosa” de los pies de los elefantes es realmente un sexto dedo. Durante más de 300 años, esta estructura ha confundido a los investigadores. Ahora ya se conoce que este «pre-dedo» sirve para aguantar el colosal peso del animal terrestre más grande de nuestro

Las inundaciones producidas en los últimos meses en Tailandia han provocado que un grupo de elefantes lleven más de dos meses aislados en un albergue para animales en Ayutthaya debido al alto nivel del agua. El grupo, de 17 ejemplares, cuenta con 7 crías, las cuales no pudieron escapar de

Cabárceno es el parque donde mayor número de elefantes africanos han nacido en cautividad del mundo. El nacimiento de un nuevo paquidermo, eleva a 15 el número de ejemplares que se encuentran en este parque con el objetivo de desarrollar nuevas medidas para la conservación de esta especie amenazada en

Hace tres décadas la población de elefantes en Costa de Marfil era de 800 ejemplares. Un censo realizado por el Programa Elefante Africano de WWF y CITES ha destacado que la cifra ha descendido drásticamente hasta 189 ejemplares. Los motivos principales que han llevado a esta situación precaria de este

Aunque siempre se había creído que la única especie de elefante  que había en el continente africano era el elefante de sabana,  un equipo de científicos ha revelado que se han diferenciado dos especies que se creían la misma durante millones de años. Se trata del elefante africano de sabana

Con lo grandes que son y ya tienen una fama de asustadizos que les precede. En esta ocasión, no nos referimos a su conocida fobia a las abejas, sino a las hormigas. Un estudio ha descubierto que las acacias de Kenia tienen como aliado para su defensa contra los elefantes