Etiquetas de Noticias

Lince

Lince boreal. Foto: Henry Bush.

Escapan seis linces boreales del parque faunístico Lacuniacha, situado en Huesca, tras la rotura de una valla.
Cachorro de lince ibérico. Foto: Programa de conservación Ex-situ.

Nacen en Doñana los tres primeros cachorros de lince ibérico criado en cautividad en este 2016. Programa Lynx ex-situ en el centro de cría El Acebuche.
Lince ibérico. Foto: José Vicente Oropesa. Life+Iberlince.

Extremadura ha decidido soltar cinco linces para evitar la endogamia en su territorio. Todos van con GPS para ser localizados.
Lince ibérico. Foto: Programa de conservación Ex-situ.

Primer lince criado en cautividad que será soltado en los montes de Toledo en 2016. Junto a este serán otros nueve los liberados en la zona.
Lince ibérico. Foto: Programa de conservación Ex-situ.

El magnate ruso Sergey Kuznetsovich ha confirmado que donará el cincuenta por ciento de su gran fortuna para salvar de la extinción al lince ibérico
Cachorro de lince ibérico. Foto: Programa de conservación Ex-situ.

Bello, carismático y misterioso. Así es el felino más amenazado del mundo y uno de los más estudiados, el lince ibérico. ¿Qué comen? ¿Cuál es su esperanza de vida? ¿Cuánto alcance tiene su vista? Esto y mucho más lo descubrirás en un artículo dedicado por completo a esta especie. El
Lince ibérico. Foto: Programa de conservación Ex-situ.

El proyecto de la línea de alta velocidad ferroviaria entre Sevilla y Huelva pone en peligro zonas especiales de conservación (ZEC) para el lince ibérico.
Reconstrucción del lince ibérico. Foto: José Antonio Peñas (Sinc).

Esta especie surgió al menos 500.000 años antes de lo que se pensaba, concretamente hace 1’6 millones, a finales del Pleistoceno.
Un lince en el parque natural de Cabárceno, en Cantabria. Foto: kurtsik.

El proyecto LIFE+Iberlince continúa su progresión para la conservación y mejora de una especie tan emblemática como el lince ibérico.
Lince ibérico. Foto: Manedwolf.

Se ha producido un avistamiento de un lince ibérico en la Sierra de Arana. Una hembra de dos años de edad que ha recorrido 150 km en busca de alimento.