Portada » Mamíferos » Aumenta la población del rinoceronte indio en Nepal

Aumenta la población del rinoceronte indio en Nepal

0
Acciones
Pinterest Google+

El rinoceronte indio vive en una estrecha franja de terreno entre Nepal y la India, casi en terreno de nadie. Su población se ha visto reducida en los últimos años a causa de lacaza furtiva y la destrucción de su hábitat, aunque ahora parecen que comienzan a aparecer los buenos resultados, ya que el último censo ha registrado más de 530 ejemplares.

Este notable incremento asciende a un 25%, lo que supone una noticia de éxito al tratarse de una especie en peligro de extinción. Las autoridades nepalíes han destacado que esta cifra representa un aumento de casi un centenar respecto a las cifras del censo anterior, publicado en 2008. Gracias a ala actual protección, los rinocerontes viven en tres bosques protegidos al sureste del Nepal, donde el Gobierno acaba de terminar este censo durante tres semanas de elaboración.

 

Siguiente noticia

El aumento de temperatura del Océano Pacífico perjudica a la Antártida Occidental

Siguiente noticia

Superabejas vs La Varroa