Portada » Los osos pardos incrementan su número en Cantabria

Los osos pardos incrementan su número en Cantabria

0
Acciones
Pinterest Google+
Los osos pardos, especie en peligro de extinción, han incrementado su número de ejemplares en la parte occidental de la Cordillera Cantábrica, actualmente 140. Por otro lado, en la parte oriental, donde subió un poco en los últimos años, actualmente permanece estable, con 30 ejemplares. Esta forma de evaluación de la población cuenta el número de osas con crías, puesto que están en territorios más delimitados y se desplazan con menor alcance.
Este incremento de la población en la Cordillera Cantábrica es esperanzador. El territorio por el que se mueven los osos cantábricos es de unos 4.900 kilómetros cuadrados y aunque la población se separa en dos subpoblaciones (oriental y occidental), están comunicadas por un incipiente movimiento de machos dispersantes, que han provocado cruces efectivos entre las poblaciones.
Siguiente noticia

Málaga asiste a la liberación de 5 ejemplares de tortuga boba

Siguiente noticia

Endesa corrige sus líneas eléctricas a favor de las aves en Baleares