Análisis: La intensidad del Flamengo es el factor dominante en la derrota de Bolívar

Flamengo derrotó a Bolívar en la Libertadores por 4-0. La intensidad del rubro-nego durante el partido fue de gran importancia para la victoria.

16 de mayo
2024
– 08:12

(actualizado a las 8:12 am)

Flamengo venció a Bolívar en la Libertadores.

El miércoles (15), Flamengo venció 4-0 a Bolívar en la quinta jornada de la fase de grupos de la Libertadores. El partido se jugó a las 21:30 (hora brasileña) en el Maracaná. Rubro-Negro mostró una gran fortaleza durante los 90 minutos, lo que fue importante para destruir el balón contrario y irse con los tres puntos.

¡Gran partido del Flamengo! Con la victoria, el equipo consiguió el segundo lugar y ahora le toca avanzar en la Libertadores. El gol de Gerson en el primer minuto de partido alivió la presión del partido más importante del club hasta el momento. La presión alta de Bolívar sobre el balón fue muy bien ejecutada, obligando al rival a cometer errores. Este partido supuso el tercer gol del equipo de Tite, que marcó Sebolinha. De La Cruz presionó, robó el balón y se lo sirvió a Pedro, que jugaba en el 11.

El equipo no bajó el ritmo al final del partido y siguió con una racha alta. Este modelo de juego de Tite dio sus frutos y alivió el convulso momento en Gávea. El pasado sábado (11), en el duelo contra el Corinthians por Brasil, el grupo ya presentó una mejor actuación. Comenzó el partido con mucha presión, frustrando los ataques de Timao y marcando en la primera parte.

Cuando se trata del Flamengo, la nación siempre espera esa posición, porque no deja jugar al rival. Pero ese no fue el caso de Tite. Además de ser un técnico con una filosofía de juego más defensiva, la única victoria flexible del Rubro Negro fue ante el Carioca. En otras competiciones el rendimiento bajó y el equipo no pudo mantener un buen nivel de juego.

Ante Bolívar, el club de Gávea confirmó su dominio en la cancha y el apoyo de la afición. Presionó en los momentos adecuados, creó una buena penetración e hizo lo que la afición esperaba: jugó con intensidad y marcó más goles. Fue una gran actuación colectiva del conjunto rojinegro, que sin duda dará confianza al grupo para el resto de la temporada.

SIGUIENTE JUEGO

Flamengo volverá el próximo miércoles (22). El Club Gavea enfrentará al Amazonas en el partido de vuelta de la tercera ronda de la Copa de Brasil, en la Arena da Amazonia, en Manaos, a las 21:30 (hora brasileña). Rubro-Negro ganó 1-0 en Río de Janeiro y un empate ya garantiza la clasificación.