Brasil derrotó a Canadá en el primer partido de la VNL en Maracanazinho

¡Debut con victoria! Brasil inició su andadura en la VNL 2024 derrotando a Canadá, 3 sets a 1 (26/24, 23/25, 26/24 y 25/12), la noche del martes (14), en el Maracanazinho, en Río de Janeiro ( RJ) comenzó. ). Ana Cristina fue la gran protagonista del partido con 20 puntos. Brasil volverá a la acción contra Corea del Sur en la Liga de Naciones de Voleibol Femenino el jueves (16) a las 14:00 horas.

Con 14 jugadores, el técnico José Roberto Guimaras inició el partido con Gabi, Diana, Makris, Ana Cristina, Rosamaría y Naime (desde la izquierda). En la ronda final de los tres primeros sets, Kisi y Roberta también entraron al partido. Se mantuvieron en el campo en la última parte y así se mantuvieron hasta el final.

Ana Cristina fue efectiva en los ataques, también bloqueó y también tuvo buenos pases de servicio. En total anotó 20 puntos y fue el máximo anotador de Brasil. Entonces apareció Gabi y anotó 13 puntos. Diana y Rosamaría anotaron 12 puntos. También anotaron Julia Cudiess, Kisi (8) y Makris (1). Del lado canadiense, Gray anotó 2 puntos, Gray anotó 23 puntos y Van Ryck anotó 18 puntos.

secuencia en VNL

Brasil, que ya tiene garantizada una plaza en los Juegos Olímpicos de París 2024, utilizará la Liga de las Naciones como prueba antes del megaevento. La VNL reúne a 16 equipos importantes de todo el mundo, que jugarán 12 partidos durante la primera fase, tres partidos en cada fase. Los siete primeros de la clasificación general, además de Tailandia (país anfitrión), competirán en la fase final, que se disputará en Bangkok a partir del 20 de junio, en sistema de eliminatoria directa.

(

La selección femenina de voleibol de Brasil pasa la primera semana de la VNL en Maracanazinho. Después de la victoria sobre Canadá, el equipo vuelve a la acción el jueves (16) para enfrentarse a Corea del Sur a las 14 horas. Un día después, el viernes (17), Brasil se enfrentará a Estados Unidos a las 21:00 horas. Finalmente, el domingo (19), el equipo dirigido por José Roberto Guimaras cerrará la semana de la Liga de las Naciones en un duelo contra Serbia, vigente campeona del mundo, a las 10 horas.

¿Como fue el juego?

Canadá anotó primero, pero Brasil rápidamente tomó la delantera. Ambos equipos comenzaron a intercambiar puntos y ninguno concedió hasta el 7/7 cuando Brasil anotó tres puntos seguidos liderados por Ana Cristina. Luego el equipo verdiamarillo tomó el marcador en sus manos y llegó al marcador 21/17. Canadá respondió y empató el marcador a 23/23.

En la respuesta de Canadá, Ze Roberto revirtió el 5×1 con Roberta y Kisi reemplazando a Makris y Rosamaría, pero revirtió el cambio cuando el equipo canadiense empató. El regreso de los jugadores afectó la cancha y Brasil pudo recuperar el liderato y cerrar el set con marcador de 26/24. Ana Cristina, protagonista principal del inicio del partido, fue la responsable de la blanqueada parcial tras una pequeña remontada.

El segundo set también tuvo un tono igualado, pero esta vez Canadá tomó la delantera. El equipo norteamericano mantuvo una ventaja de dos puntos durante la mayor parte del período hasta que Brasil respondió y tomó una ventaja de 17/16. El equipo verdiamarillo volvió a tomar la vuelta al entrar al campo la devolución de 5×1, en el 23/22. Canadá se mantuvo adelante y empató el set en 25/23.

Brasil ataca pero gana

Brasil volvió con todo en el tercer tiempo y logró abrir una ventaja de 13/7. A partir de ahí, Ana Cristina tuvo problemas para perder el balón y cometió errores en la recepción que empataron a Canadá en 15/15. Ze Roberto volvió a recuperar el 5×1 y esta vez funcionó. Brasil llegó al 18/15 con un buen pase de Ana Cristina.

El equipo todavía lideraba por cuatro puntos y logró dos puntos, pero perdió ambos. Canadá empató el marcador y una vez más forzó un “dos abajo”. Roberta fue eficaz en el servicio y le dio la victoria a Brasil, 26/24. De hecho, Roberta y Kisi se quedaron en el campo durante el cuarto set, que tuvo un tono diferente. Brasil dominó desde el principio y ganó 25/12.