Chivas domina pero no lo refleja, empatando la ida de la semifinal de México con América

Chivas dominó el clásico del fútbol mexicano, pero no logró reflejarlo en el marcador, empatando 0-0 con América en el partido de ida de las semifinales del Clausura el miércoles.

Guadalajara tuvo lo mejor del partido, pero el portero de Águilas, Luis Malagón, tuvo un juego sólido para evitar lesiones.

El marcador favorece ligeramente al América, campeón defensor, que lideró la temporada regular. Durani llegará a una nueva final en el partido de vuelta.

En México, las series de liga que terminan en empate se deciden por posición en la tabla.

Águilas, que busca convertirse en el cuarto bicampeón del circuito corto, ya cumplió con ese estándar, eliminando a Pachuca en cuartos de final.

Chivas, que extendió su racha invicta a nueve partidos, necesitará ganar a cualquier precio para volver a la final, donde sólo perdió ante Tigres en el Clausura del año pasado.

El “Rebaño Santo” tuvo la primera oportunidad de anotar con un disparo de Ricardo Marín, que el portero Luis Malagón detuvo con muchas dificultades.

Guadalajara volvió a golpear cuando Jonathan Dos Santos hizo una mala entrada y cabeceó el balón pasando a Marín, quien enfrentaba a Malagón. Pero el portero fue un factor más en el nuevo revés.

Chivas volvió a acercarse al minuto 54 con un disparo de Víctor Guzmán desde Malagón.

Estados Unidos no consiguió su primer disparo hasta el minuto 72 con un disparo del chileno Diego Valdés que fue fácilmente detenido por el portero Raúl Rangel.

En los minutos finales, Chivas mantuvo su ventaja, pero Malagón ya no se preocupó, fueron los visitantes los que tuvieron otra oportunidad a los 87 con un disparo del uruguayo Brian Rodríguez, que no logró despejar ante el “Tala” Rangel.