Colo-Colo quiere empatar con Alianza Lima

Los chilenos terminaron el partido en la capital de Perú con dos personas menos

Alianza Lima y Colo-Colo jugaron el miércoles (15) en el Grupo A de la Libertadores en el Estadio Alejandro Villanueva. Con un resultado de 1-1, los locales se mantienen en el último lugar del grupo con cuatro puntos, mientras que Colo-Colinos ocupa el tercer lugar con cinco puntos. “Fluminense” lidera el grupo con 8 puntos y Cerro Porteño también cierra la tabla con 5 puntos.

A pesar del intenso duelo, hubo pocas ocasiones claras para abrir el marcador en la primera etapa. En el primer minuto claro, en el minuto 19, el experimentado Hernán Barkosi marcó tras un rebote del portero Brian Cortés. Pero el asistente levantó la bandera y la revisión del vídeo del árbitro confirmó que el gol fue anulado.

Cuando el partido llegaba al minuto 41, el equipo local abrió el marcador con una notable falla de la defensa chilena. Luego de que Cortés saliera del arco y fuera tapado, el balón no salió con suficiente potencia y Esteban Pavés lo detuvo. Pero al salir del partido, el centrocampista la mandó a la cabeza de Barkos, quien sólo tenía la tarea de bloquear el pase y ver el balón entrar por el fondo de la portería.

En la segunda parte, la fuerza de los visitantes demostró una mayor actividad y control del ataque del equipo. En ese sentido, Alianza se presionó en defensa y trató de anticiparse a los contraataques. Pero en el minuto 22, Damián Pizarro usó demasiada fuerza en una pelea con Adrián Arregi y aplastó la pierna de su oponente. Así, tras una revisión del videoarbitraje, el árbitro Yael Falcón le mostró al delantero Kasike una tarjeta roja directa. El penalti ni siquiera llegó a los tres minutos cuando Barkos cabeceó tras un pase de Franco Zanelatto. Sin embargo, el VAR falló fuera de juego antes de que el balón entrara al campo y anuló el gol.

En medio de un escenario muy desfavorable, los chilenos utilizaron el balón en el aire y su mejor nombre para buscar un partido heroico. En el minuto 33, Cristian Zavala anotó y Arturo Vidal fue controlado con tanta precisión que tapó a Angelo Campos en el ángulo izquierdo.

Antes del pitido final, Colo-Colo había expulsado a otro jugador cuando Arturo Vidal recibió una segunda tarjeta amarilla y desapareció en el tiempo de descuento. Sin embargo, sin injerencias en el signo de la igualdad en Lima.

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.