El Arsenal derrotó al United en casa y volvió al líder del EPL. Trossard marcó el único gol

12 de mayo
2024
– 14:54

(actualizado a las 14:54)

El Arsenal ganó al United y volvió a estar entre los seis primeros de la Premier League

El Arsenal llegó a Old Trafford para mantenerse con vida en la carrera por el título de la Premier League. Jugando de forma más objetiva y presionando al United, el tempranero gol del belga Leandro Trossard significó que el equipo de Mikel Arteta no tuviera miedo en el partido.

Los de Eric Haag no han tenido mucha presencia y el principal objetivo es la final de la FA Cup, último intento por conquistar el título esta temporada.

Con el resultado, el Arsenal llegó a 86 puntos, uno más que el Manchester City, que tiene un partido menos.

El Arsenal domina en los primeros compases

El Arsenal presionó a la defensa del United, incapaz de escapar pero ganando el equilibrio del juego e incluso desbaratando la defensa de los Gunners pero sin poner en peligro al portero Raya.

El Arsenal marcó un gol en el minuto 20. El disparo de Onana cayó en los pies de White, que encontró a Harvets libre detrás de la defensa, dándole tiempo a Casemi y preparando al delantero del Arsenal, que corrió hasta la línea de fondo y centró para que Trossard marcara. .

Tras el gol, los Red Devils intentaron presionar a la defensa del Arsenal, pero Hoylund, Garnacho, McTominay y Diallo no supieron dar dinamismo en ataque y se desarmaron fácilmente.

Luego el partido se calentó, el Arsenal recibió más toques de balón y el United intentó correr y presionar sin éxito, dejando al portero Raya como un mero espectador. Y recién en el minuto 42 después de la jugada por el lado izquierdo de Garnacho, que metió un penalti y fue detenido por el portero de los gunners, se trabajó más.

Incluso con la presión al final de la primera mitad, el United no logró crear ningún peligro y el marcador quedó 1-0 a favor de los Gunners.

La segunda mitad es similar a la primera.

La segunda mitad comenzó de la misma manera, con el Arsenal creando más amenazas a la portería del United. A pesar de que el equipo de Manchester intentó jugar más, los Gunners confiaron en los contraataques.

Hasta el minuto 20 el Manchester estuvo presionando y jugando en el área de ataque, pero nunca consiguió que el portero Raya trabajara. Las mejores jugadas del United se dieron por la izquierda con Dalot y Garnacho.

Brasileños en el campo:

Por parte del Arsenal, Arteta dejó caer al goleador y dio entrada a Gabriel Martinelli, mientras que el técnico Hag dio entrada al delantero Antoni. Mientras Martinelli empezó a producir menos, Antoni se adentró más en el ataque del United. Pero en el minuto 38, Martinelli se movió por el lado izquierdo y disparó fuerte desde el borde del área, lo que obligó a Onana a realizar una gran parada.

En la parte final del partido, el Arsenal empezó a jugar más en el área del United e intentó marcar el segundo gol, pero fue detenido tras dos espectaculares paradas del portero Onana.

El United intentó presionar en busca del empate, pero el partido acabó 1-0 ante el Arsenal, que ha recuperado el liderato de la Premier League y sigue persiguiendo el título. El Arsenal tiene otro partido de la Premier en casa contra el Everton. Al City le quedan dos partidos más, fuera de casa contra el Tottenham el martes (14) y en casa contra el West Ham el domingo (19).