El Borussia Dortmund derrotó al PSG en casa y llegó a la final de la liga de Campeones

miércoles, 8 de mayo de 2024 – 04:35 WIB

París – Borussia Dortmund se clasificó para la final de la Liga de Campeones 2023-2024 después de derrotar al Paris Saint-Germain (PSG) 1-0 el miércoles 8 de mayo de 2024, temprano en la mañana WIB en el Estadio Parc des Princes, París, Francia. .

El extraordinario viaje del Girona para llegar a la Champions

El Borussia Dortmund ganó el partido de vuelta gracias a un cabezazo de Mats Hummels en el minuto 50.

Tras un gol en casa, el PSG decidió igualar el marcador y dominar el partido, pero el gol que esperaba el PSG no llegó.

Erik Ten Hag admite que siempre vigilará a Jadon Sancho en Dortmund

Partido “PSG” y “Borussia Dortmund”

La ventaja del PSG se puede ver en las estadísticas finales del partido con 30 tiros, 70 por ciento de posesión y 658 pases. Mientras tanto, Dortmund registró sólo 7 tiros, un 30 por ciento de tiros y 295 pases.

Jonathan Christie defiende sus oportunidades mientras Indonesia va detrás de China 1-2 en la final de la Copa Thomas

El marcador no cambió hasta el final de la segunda mitad del partido, que quedó 1:0. Dortmund logró ganar este partido y clasificarse para la final de la Liga de Campeones que se celebrará en el estadio de Wembley, Inglaterra, el domingo 2 de junio de 2024, temprano en la mañana WIB.

El Dortmund derrotó al PSG por un global de 2-0 y el equipo alemán también ganó el partido por 1-0 en el partido de ida de la semifinal en Signal Iduna Park.

El jueves 2 de mayo de 2024, el Dortmund logró vencer al PSG con un único gol de Niklas Fulkrug en el minuto 36.

La victoria convirtió al Dortmund en el primer equipo en llegar a la final de la Liga de Campeones esta temporada.

Este éxito es el segundo del Dortmund, después de haber llegado a la final de la liga de Campeones hace 11 años en 2012-2013.

Próximamente se enfrentarán al ganador del partido de vuelta de la otra semifinal entre Real Madrid y Bayern Munich, que se jugará en el Estadio Santiago Bernabeu, Madrid, España, el jueves 9 de mayo de 2024, WIB temprano en la mañana.

Tanto el Madrid como el Bayern de Múnich tienen posibilidades de llegar a la final de la Liga de Campeones. Esto siguió a un empate entre los dos equipos en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones en el Allianz Arena, Munich, Alemania, el miércoles 1 de mayo de 2024.