El campeón, el Real Madrid, aplaude, marcha y gana al Alavés

Los Merengues sin piedad lograron el marcador 5-0. Vinnie Jr. lidera el camino con dos goles. Bellingham también brilla

Ya campeón y en pleno calendario, el Real Madrid se enfrentó al Alavés el martes (14), día de apertura de la 36ª jornada del campeonato español. Con goles de Vinny Jr (dos veces), Bellingham, Valverde y Arda Güler, los merengues vencieron 5-0 a su rival y lo celebraron con su afición en el Santiago Bernabéu.

Como era el primer partido oficial del Real en casa desde que se confirmó matemáticamente el título español, el Alavés aplaudió, célebre pasillo – cuando el equipo merengue entra al campo. En el aro central, el emblema de cada uno de los 36 logros de la Real, la máxima campeona de España.

Juego

El partido tuvo un ritmo amistoso ya que ambos equipos apenas cumplen el calendario. La Real ya fue campeona, mientras que el Alavés no tiene posibilidades de descender ni de plazas europeas. La única duda es la posición del equipo, ya que podría estar entre el noveno y el 17º puesto; con una derrota, actualmente se encuentra en el 11º.

No en vano, Bellingham abrió el marcador diez minutos después. Recibió un pase de Toni Kroos e intentó centrar pero acabó mandándolo por encima del larguero. Winnie Jr marcó el segundo gol en el minuto 27 tras un buen pase de Kamawinga.

El tercero llegó en la primera mitad. En la prórroga (45+1′), Bellingham sirvió a Valverde, que casi perfora la portería rival: salvo balón, 3-0.

El camino continuó en una fase adicional. Vinny Jr. recibió el balón de Bellingham y disparó fuerte para marcar el cuarto gol en el 25′. Luego de eso, Rodrigo intentó salir, pero el balón se fue fuera. En el descanso, Arda Güler cerró el ataúd del Alavés en el 35′.

A la Real aún le quedan sus dos últimos partidos en Liga, contra el Villarreal (domingo 19) y el Betis (sábado 25). Pero el único partido importante será en Wembley el 1 de junio, cuando los Merengues se enfrenten al Borussia Dortmund en la gran final de la Liga de Campeones 2023/24.

El Alavés cerrará su temporada con los partidos ante el Getafe (sábado, 18) y Las Palmas (25).