El hambre insaciable del Manchester City por goles tempraneros está destruyendo la moral de sus oponentes

Sigue en vivo hoy el Tottenham Hotspur vs Manchester City por la Premier League

Si quiere extinguir cualquier esperanza que pueda haber estado respirando y presionar al equipo que está detrás de usted, entonces una cómoda victoria a domicilio por 4-0 será suficiente.

Eso es lo que hizo el Manchester City en Fulham el sábado mientras el Arsenal esperaba jugar contra el Manchester United hoy (domingo). Esto es lo que juegan siempre, primero o segundo.

Cómo lo hacen es aún más frustrante. En sus últimos siete partidos de la Premier League, el City ha marcado seis goles en los primeros 15 minutos. En otra ocasión, rompieron el punto muerto a los 32 minutos, pero fue la tenacidad del Nottingham Forest a los 31 minutos.

Una historia similar ocurrió en Craven Cottage el sábado. Fulham tuvo un buen comienzo, hasta el punto que el City no tuvo mucho control del balón en los primeros cinco minutos. Incluso en los minutos siguientes, el City no pudo establecer una posición en el campo del equipo local.

Pero no importó cuando Josco Guardiola se abalanzó sobre él, hizo una pared con Kevin De Bruyne y luego entró de puntillas para anotar el primer gol y romper el ánimo del Fulham (y del Arsenal) con él.

Guardiola anota temprano en Fulham (Richard Heathcote/Getty Images)

Lo mismo ocurrió en Brighton a finales de abril.

Al Brighton le fue bien contra el City, jugando a través de ellos en ocasiones, subiendo el balón… y luego el City realizó uno de sus movimientos de pase habituales para colocarlos en una posición abierta típica, solo para cambiar las cosas con Kyle Walker en el cruz para que Kevin De Bruyne marque su primer gol en la Premier League, un cabezazo. Diecisiete minutos. Tiempo suficiente para que cualquiera que esté esperando una derrota del City se emocione.

El fin de semana pasado, Erling Holland anotó un penalti a los 12 minutos para romper la resistencia de los Wolves. Luego, los visitantes se recuperaron y el City perdió la posesión durante unos 15 minutos, pero Holanda puso el 2-0 después de 35 minutos.

Contra Luton el mes pasado, el City se puso arriba 1-0 con su tercer try después de dos minutos, aunque todo en un solo movimiento.

En Crystal Palace, realmente se quedaron atrás desde el principio, con Jean-Philippe Mateta marcando a los cuatro minutos. Realmente emocionó a los oponentes del City, que en ese momento incluía al Liverpool, especialmente cuando los hombres de Pep Guardiola quedaron atónitos en ese primer intercambio. Sin embargo, fue un intercambio demasiado pronto, ya que De Bruyne empató de manera espectacular después de nueve minutos y el City nunca miró hacia atrás.

El City perdió temprano en Palace el mes pasado pero respondió rápidamente (Sebastian Frej/MB Media/Getty Images)

Hace unos días, Rodri anotó a los 11 minutos para darle al City una victoria por 1-0 sobre el Aston Villa.

Era el último día de marzo cuando el City empató 0-0 ante el Arsenal y el mundo se preguntaba si iban a recuperarse para otra racha. Todos sus juegos desde entonces han sido los mismos, y el City no solo los venció a todos, sino que rompió esos espíritus y resistencias temprano.

Ésa es parte de la razón por la que tantos ya han sido coronados –si “coronados” es la palabra correcta- héroes de la ciudad. Si la gente siente que no hay riesgo en estos partidos, probablemente es porque la mayoría piensa que van a ganar, con el City ganando 1-0 después de 15 minutos.

Y no es nada nuevo: hace dos años, cuando estaban enfrascados en la carrera por el título con el Liverpool, anotaron en los primeros 20 minutos en seis partidos diferentes en siete partidos en abril y mayo. . Aún más brutalmente, anotaron en cuatro partidos diferentes en los primeros siete minutos.

Una vez, en un partido en casa contra Brighton, cuando necesitaban ganar para situarse por encima del Liverpool en la tabla, el City nunca anotó en la primera mitad y el Etihad Stadium fue notablemente resistente. No es que sacara al City del juego (anotaron tres veces en la segunda mitad), pero sí demuestra que esos goles tempranos pueden calmar muchos nervios cuando tu equipo está anotando y causar mucha ansiedad cuando tus oponentes lo están.

Dos partidos, los dos últimos, en los que el City no sólo no anotó temprano, sino que también se quedó atrás. Se recuperaron para empatar 2-2 en West Ham y luego, como es habitual, vencieron al Aston Villa 3-2 en el último día.

El Manchester City está dispuesto a dejarlo tarde (Visionhaus/Getty Images)

A falta de dos partidos esta vez, es una señal de que las cosas no van bien siempre ir al plano de la ciudad. Aunque en ese partido contra Brighton hace dos años, simplemente encontraron otra manera de hacerlo.

El reto en estos próximos partidos, contra Tottenham y West Ham, es pase lo que pase. Parecen listos.

“Siento que les gusta jugar bajo presión”, dijo Guardiola después de otro partido el sábado.

“Están acostumbrados. Tenemos algunas personalidades increíbles en el equipo, con Manu (Akanji), Ruben (Dias), Kyle (Walker), Eddie (Ederson), la tranquilidad con la que juega, y luego Rhodri y Kova (Kovacic), Phil (Foden). Les gusta jugar con esta presión.

“De lo contrario, no puedes jugar lo mejor que puedas porque sabes que si pierdes, perderás la Premier League. Pero no es ahora, lo han demostrado durante muchos, muchos, muchos años.

“Pero durante muchos años siempre es lo mismo: no pensar en nada más que en ganar el próximo partido. Concéntrate en ello y luego veremos qué pasa”.

(Foto superior: Gaspafotos/MB Media/Getty Images)