Andres Plamaz

El estudiante de tercer año de Aspen, Andrew Plamaz, conduce detrás de la red en la victoria de playoffs del martes por 10-7 sobre Grand Junction. Plamaz sumó cuatro puntos con un gol y tres asistencias.

El lacrosse masculino de Aspen sobrevivió a un juego difícil para avanzar a la segunda ronda de los playoffs estatales 4A el martes por la noche.

Los Skiers No. 10 tomaron una ventaja de 10-7 en Grand Junction No. 18 en el segundo juego más reñido del grupo, donde los dos equipos estaban 8-7 al comienzo. Aspen se enfrenta al No. 2 Cheyenne Mountain el viernes.

“Filmamos anoche y se trataba de entender lo que se necesita para ganar y el mensaje es valorar el balón tanto ofensiva como defensivamente y confiar en el sistema”, dijo el entrenador en jefe de Aspen, Tommy Cox. “Salieron y simplemente confiaron en el sistema y eso es lo que puso el marcador como estaba”.

Aspen tuvo un comienzo lento, dándole a los Tigres el primer gol apenas cinco minutos después de iniciado el juego. Cox pidió un tiempo muerto poco después y los Skiers perdieron aproximadamente 15 yardas por el medio ante el junior Andrew Plamaz cuando quedaban 2:44 en el primer cuarto.

Poco más de un minuto después, Aspen tomó la delantera desde el lado izquierdo gracias al estudiante de segundo año Ryder Cohan, y el equipo tomó una ventaja de 2-1 en el cuarto.

Landon Thurber

Landon Thurber, estudiante de tercer año de Aspen, saluda a la defensa de Grand Junction después de recibir una penalización por resistirse en el último cuarto del partido de playoffs del martes por la noche. Thurber abrió el camino con cinco goles.

La ofensiva continuó calentándose a principios del segundo cuarto con tres anotaciones en los primeros tres minutos, dos del estudiante de tercer año Landon Thurber y una del estudiante de segundo año Gavin Terry. Extendió la ventaja, lo que resultó en un máximo de cuatro goles, 5-1.

“Después del tiempo muerto, simplemente dijimos: ‘Chicos, ahora son Aspen y Aspen’. Tus errores son los que mantienen este juego apretado”, dijo Cox.

El partido llegó al descanso con un marcador de 6-3, y el marcador pasó de tres a cuatro goles a favor de los esquiadores. Anotaron cuatro goles de campo en el tercer cuarto, frente a los tres de Grand Junction, y llegaron al cuarto final arriba 10-6. Los Tigres parecieron ganar impulso en el último cuarto, ralentizando la anotación de Aspen y acercándose a uno justo después del medio tiempo.

Pero a medida que el reloj avanzaba, las temperaturas subieron en ambos lados, dejando a jugadores y entrenadores furiosos. A medida que las cosas se pusieron físicas, Aspen recibió una penalización por control cruzado antes de que Grand Junction terminara efectivamente su intento de remontada con penalizaciones simultáneas por control y retención que llevaron a un balón suelto en el lado del campo de Grand Junction y empataron el juego 1-0: 41 se detuvieron temporalmente. jugar

Los Tigres recibieron otra sanción antideportiva en el último minuto por expresar su descontento con los árbitros.

Aspen se quedó sin goles en la mitad, pero ganó 10-7. Cinco esquiadores diferentes anotaron en el juego: Plamaz (uno), Cohan (uno), el estudiante de primer año Henry Denis (uno), el estudiante de segundo año Gavin Terry (dos) y Thurber (cinco).

“Landon es un tipo duro. Un jugador de fútbol americano, un jugador de lacrosse, quiere ir a la jaula”, dijo Cox. “No acepta un no por respuesta y simplemente ama los deportes y fue divertido verlo en un buen día”.

Denis empató con Thurber en el liderato del equipo con cuatro asistencias y Plamaz añadió tres.

Madeline Herter

Madeline Herter, estudiante de último año de Aspen, lleva el balón durante el partido de playoffs en casa del equipo contra Telluride el martes por la noche. Aspen lideraba 7-6 en el entretiempo.

Los Skiers están en una racha de cuatro victorias consecutivas para terminar la temporada, incluida una aplastante victoria sobre Summit el viernes después de que se cancelara la temporada de los Tigers, para terminar 7-3 después de un inicio de 1-4. año

Su recompensa es el viernes contra el No. 2 Cheyenne Mountain. Los Hawks de cola roja han tenido marca de 12-2 en general en la temporada y promedian 12,4 goles por partido. El juego está programado actualmente para las 6:00 p.m. en Colorado Springs.

“Empezamos lento, pero alcanzamos el punto máximo en mayo. Si observa la trayectoria en nuestro gráfico, seguimos mejorando cada vez más. “Y no veo que esta semana sea diferente”, dijo Cox. “Tenemos un grupo increíble, increíble de atletas y nadie sabe las horas que dedicamos. Estamos aquí en la nieve, bajo la lluvia, en A las 7 de la mañana durante la pretemporada. Cualquier equipo que dude de nosotros no ve lo que pasa detrás de escena y esto termina el viernes”.

El jueves, el No. 21 Glenwood Springs viaja al No. 12 Windsor para su juego de primera ronda. Los Demons terminaron 5-9 en la temporada.

chicas lacrosse

Según MaxPreps, el No. 11 Roaring Fork derrotó al No. 22 Rampart 15-6 el martes por la noche. Los Rams se enfrentan al No. 6 Northfield en la segunda ronda, con una fecha aún por determinar.

El No. 10 Aspen estaba detrás del No. 23 Telluride 7-6 en el medio tiempo. El juego se completó después de la fecha límite de impresión del Aspen Daily News.