El Madrid priorizará Europa, pero puede ganar en España este sábado

En plena búsqueda de otra Liga de Campeones, el Real Madrid también persigue el título de su país.

El merengue, 14 veces campeón de Europa, puede ganar el trofeo de La Liga española el sábado cuando reciba al Cádiz, mientras que el Barcelona viaja a Girona.

La coronación será con una combinación favorable de resultados.

El Madrid conseguirá su título número 36 en España, a cuatro días del final de la temporada, en uno de dos escenarios:

“Si ganan al Cádiz y el Barça no puede ganar al Girona”.

– Si empatan y si el Barcelona cae en Girona.

Madrid y Barcelona tienen 11 puntos. El conjunto blanco también tiene a su favor el ratio de desempate para hoy.

La coronación parece un mero trámite desde febrero, cuando vencieron al Girona, su principal rival por la copa. El mes pasado frenó la remontada del Barcelona, ​​que le derrotó en el clásico.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti parecen priorizar ahora la semifinal de la Liga de Campeones ante el Bayern de Múnich. El martes empataron 2-2 en Alemania gracias a un doblete de Vinicius Junior.

El Bayern de Múnich viajará a la capital española el próximo miércoles para decidir quién jugará la final del 1 de junio contra el PSG o el Borussia Dortmund.

Dirigido por Jude Bellingham, Vinicius y el veterano centrocampista Toni Kroos, el Madrid ha sufrido sólo una derrota en 33 partidos de liga esta campaña.

Ancelotti rotó en su once inicial para la última fecha en la que su equipo venció a la Real Sociedad.

Por lo tanto, parece probable que el táctico italiano dé descanso a algunos jugadores clave contra un Cádiz amenazado por el descenso.

El Cádiz está en la 18ª plaza, lo que le condena a abandonar la categoría, a cinco puntos del Celta de Vigo, último club en zona de descenso.

POR EL SEGUNDO LUGAR

Xavi Hernández ha admitido que esta temporada acabará sin títulos. Al menos cambió de opinión y decidió quedarse en el Barcelona.

El club azulgrana está peleando con el Girona por la segunda posición. El derbi catalán podría decidir quién se clasifica para jugar la lucrativa Supercopa.

El Barcelona está dos puntos por delante del Girona, que ocupa el tercer lugar. El conjunto rojiblanco fue la sorpresa de La Liga y venció al Barça por 4-2 en casa en diciembre.

Artem Dovbyk es el goleador. El delantero ucraniano suma 19 goles del Girona, dos más que Bellingham.

ULTIMO PASE

El Atlético de Madrid visita el Mallorca en busca de asegurar el cuarto puesto y el último billete disponible para la Liga de Campeones.

El Athletic de Bilbao, quinto clasificado, está a seis puntos de Colchone por delante del Getafe el viernes.