El Real Madrid recibirá al Alavés.  Vinicius Júnior anotó un doblete

El Real Madrid tuvo una nueva celebración después de su triunfo en La Liga con una goleada de 5-0 al Alavés el martes, con Vinicius Junior anotando un doblete frente a su afición en el Estadio Santiago Bernabéu.

Los merengues fueron una apisonadora, empezando por el gol de Jude Bellingham en el minuto 10. Vinicius marcó sus goles en el 27 y 70. Federico Valverde anotó al final de la mitad y Arda Güler también anotó a los 81.

El portero Thibaut Courtois, por su parte, destacó con varias paradas de gran calidad. Era su tercer partido de regreso tras una larga ausencia por una lesión en la rodilla izquierda.

“Tenemos que sentirnos bien porque queda un partido para terminar la temporada (la final de la Liga de Campeones). ¡Vamos a por él!, dijo Winnie.

El Madrid, que la jornada anterior venció al Granada por 4-0, amplió su novena victoria liguera a 30 partidos sin perder, igualando el mejor récord de imbatibilidad de la historia de la competición, que se estableció en la temporada de 1988.

Los Merengue suman 93 puntos y a falta de dos partidos ya igualaron su tercer mejor registro de la campaña 2016-2017. Todavía pueden mejorar su segunda mejor marca de 96 puntos en 2009-2010 y si ganan sus últimos partidos estarán a un punto de su mejor campaña de 100 en 2011-2012.

Al mismo tiempo, el equipo de Carlo Ancelotti espera con ansias la final de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund el 1 de junio en el estadio de Wembley de Londres. El Madrid buscará levantar por 15ª vez la Copa de Europa y ampliar su palmarés en la competición.

De cara al partido del martes, los jugadores del Alavés organizaron un desfile merengue, encabezado por el capitán Nacho Fernández, que entregó a los aficionados el trofeo que les entregó la Real Federación Española de Fútbol el domingo.

Bellingham produjo otro disparo de calidad para abrir el marcador, un movimiento acrobático en el disparo de Toni Kroos al segundo palo que golpeó su pie izquierdo a media altura antes de que el balón llegara a la red.

Inglis entró en la lucha por el título de máximo goleador. Suma 19 goles, a uno del ucraniano Artem Dovbyk (Girona). Bellingham tiene 23 goles en todas las competiciones)

Viney se sumó a la fiesta goleadora tras empujar tras una diagonal rasa de Eduardo Camavinga desde el centro del área. De este modo, el brasileño anotó su cuarto doblete del curso, elevando su cuenta a 15 goles (23 en todas las competiciones) con un centro cerca de la meta.

El uruguayo Valverde se sumó a la goleada justo antes del descanso con un potente disparo desde el lado derecho del área que se fue al fondo de la red.

Güler cerró el marcador con su cuarto gol de la temporada -el tercero en las últimas cuatro jornadas- con un zurdazo dentro del área tras recoger un pase de Rodrigo Goes.

Courtois también tuvo momentos de brillantez al evitar un primer acto peligroso en los primeros minutos con un doblete. Y en el tiempo completo, desaprovechó la oportunidad de marcar con un disparo raso de Ianis Hagi.

El portero estrella del Merengue abre opciones de salvar ante el Dortmund en la final de la Champions.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del fallecido entrenador de Argentina, César Luis Menotti.

VIAJES CAROS A CASABertrand Traoré (59′) marcó el gol que ayudó al Villarreal a vencer fuera de casa por 1-0 al Girona, dejándolo fuera de la carrera por el segundo puesto.

El Girona acabó tercero con 75, uno menos que el Barcelona, ​​que visitará el jueves al último clasificado, el Almería.

El “Submarino Amarillo” ocupa el octavo lugar con 51 artículos.

Al final, Osasuna empató con Mallorca (1-1).

El conjunto bermellón, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, sigue en supervivencia matemática, ya que suma 36 puntos y se sitúa en el puesto 15, siete por delante del Cádiz, que hoy aún no juega contra el Sevilla.

Osasuna está en la 13ª plaza con 41 puntos.