Gustavo Heide se detiene en octavos de final en el Oeiras Challenger

El número 4 del tenis brasileño y número 182 del mundo, Gustavo Heide, salió al campo para el torneo Challenger de octavos de final en Oeiras, Portugal, el miércoles por la mañana (15). El brasileño se enfrentó al portugués Jaime Faria (233º) pero perdió 2-0 en 1h20, con doble 4/6.

Gustavo Heide en Oeiras

El torneo fue el último torneo de preparación de Gustavo Heide antes del importante torneo clasificatorio para el Grand Slam en Roland Garros en Francia. El brasileño hizo un gran debut en el Oeiras Challenger tras vencer cómodamente al kazajo Dmitry Popko por 2-0 (6/1, 6/2). Sin embargo, Heide puso fin a su participación en el Oeiras Challenger con la derrota de hoy.

En la pelea, el paulista tuvo buenos momentos, pero perdió puntos importantes para ganar parcialmente. En el primer juego del partido, Jaime Faria le rompió el servicio a Heyde y luego tomó ventaja de 2-0. Brasil tuvo la oportunidad de recuperar el saque en el cuarto juego, pero no supo aprovecharla. Así, el portugués confirmó sus servicios y cerró el set con un marcador de 6-4.

El segundo set comenzó de la misma manera: un quiebre para Jaime Faria en el primer juego y una oportunidad de contraataque para Gustavo Heide en el cuarto. Esta vez, el brasileño tuvo dos puntos de quiebre, pero también los perdió. Luego, los portugueses aumentaron la ventaja a 5-2 y ganaron otro punto con el servicio contrario. Heide incluso marcó la reacción al devolver el descanso en el siguiente juego, pero se detuvo allí.