Karen Olimpio y Ulan Galinski finalizaron entre los 5 primeros en el Pan MTB

Karen Olimpio y Ulan Galinski terminaron entre los cinco primeros en la carrera olímpica de cross-country (XCO) en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike en Midway, Estados Unidos, el domingo (12). Karen terminó cuarta en la carrera femenina, a poco más de un minuto del podio, mientras que Ulan terminó quinto en la carrera masculina, a sólo dos segundos de la medalla de bronce.

Ulan Galisnki Ciclismo MTB (Wander Roberto-COB)

Ulan Galinsky terminó la carrera masculina en 1 hora, 21 minutos y 17 segundos, lo que le situó muy cerca del podio. El estadounidense Christopher Blevins fue primero en 1 hora 19 minutos 35 segundos, el mexicano Adair Prieto fue segundo en 1 hora 21 minutos 02 segundos y el canadiense Gunnar Holmgren fue tercero en 1 hora 21 minutos 16 segundos. El colombiano Diego Alfonso Arias finalizó cuarto con 1 hora 21 minutos 16 segundos.

Gustavo Xavier, otro brasileño que compite en XCO masculino en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike, terminó séptimo en 1 hora 21 minutos 56 segundos. Nicolás Rafael Machado quedó en el puesto 36 con un tiempo de 1 hora 32 minutos 07 segundos. En la competición participaron un total de 54 atletas, seis de los cuales no terminaron todo el recorrido.

Entre las mujeres, Karen Olimpio terminó la carrera en 1 hora 22 minutos 29 segundos, apenas por debajo de la medalla de bronce. Estados Unidos ganó un doblete de oro y plata: Hayley Batten se llevó el oro en 1 hora 16 minutos 21 segundos, seguida por Kate Courtney en 1 hora 19 minutos 11 segundos. La canadiense Sanra Walter subió al podio en 1 hora, 21 minutos y 22 segundos.

Otra brasileña en liza, Hersilia Najara, fue 13ª en 1 hora 29 minutos 34 segundos. Lin Simoes de Almeida finalizó 21º, a dos vueltas del líder. Raiza Gulao, quien lucha por un lugar olímpico al igual que Karen Olimpio, se rompió la cadena al inicio de la carrera y no terminó la carrera. Un total de 26 atletas finalizaron la competición.