Jueves 9 de mayo de 2024 – 03:29 WIB

Bélgica – La Fiorentina llegó con éxito a la final de la Europa League 2023/24 a pesar del empate con el representante belga, el Club Brugge, en la semifinal en el estadio Jan Breidel la tarde del miércoles 8 de mayo de 2024.

Ancelotti dijo antes del partido entre Real Madrid y Bayern Munich

La Viola escapó del Club Brujas por un global de 4-3 tras ganar el partido de ida por 3-2 en el Stadio Artemio Franchi la semana pasada.

En el partido de vuelta, los anfitriones se adelantaron gracias a Maxime De Kuyper antes de que Lucas Beltrán empatara y llevara a la Fiorentina a la final.

El Borussia Dortmund derrotó al PSG en casa y llegó a la final de la liga de Campeones

La Fiorentina ahora solo espera al ganador de la otra semifinal entre Olympiakos y Aston Villa el viernes (5/10) a las 02:00 WIB.

Después de perder el partido de ida, el Club Brugge parecía estar a la ofensiva para alcanzar una desventaja de goles y sus esfuerzos dieron sus frutos en la primera mitad.

El Arsenal quiere repetir la historia de 2002 en Old Trafford

En el minuto 20, el Club Brujas abrió el marcador con un gol de Maxim de Kuyper, que puso su nombre en el marcador. Vanaken demostró que De Kuyper era capaz de rematar de cabeza. El marcador es 1-0.

Después de marcar el gol, el partido se calentó y el marcador se igualó 3:3.

Sin embargo, no se marcaron más goles hasta el final de la primera parte. Brujas sigue por delante de Fiorentina por 1:0.

El partido se volvió más intenso en la segunda parte con una serie de ocasiones, una de las cuales fue la oportunidad de oro de la Fiorentina tras un cabezazo de Kouame. Desafortunadamente, el balón pegó en el poste.

Al final del partido, el desastre golpeó al equipo local. El árbitro concedió un penalti a la Fiorentina después de que Mechele cometiera una falta sobre Nzola en el área.

Lucas Beltrán entró como ejecutor y pudo hacer bien su trabajo, igualando a la Fiorentina 1-1 en el minuto 85.

Durante el resto del partido, el Club Brujas siguió defendiendo a la Fiorentina con el objetivo de igualar el marcador. Pero realmente tuvieron que jugar con 10 hombres, ya que el árbitro Denis Odoi les expulsó con tarjeta roja en el minuto 90+4.

El marcador se mantuvo 1-1 hasta el final del partido. Después de ganar 4-3 (Ant), la Fiorentina tiene derecho a llegar a la final de la Liga Conferencia Europea.