Loyola derrotó a Mira Costa para conquistar su título número 13 de voleibol de la Sección Sur

Momentos después de ver el balón desde la banca en el punto del juego, Sean Kelly, estudiante de último año de Loyola, abrazó a sus compañeros de equipo mientras salían de la banca y saludó a los fanáticos leales que viajaron a Cerritos College el sábado por la noche para ver a los Cachorros hacer historia. mirar

Kelly demostró por qué es la mejor recluta de voleibol de secundaria en Estados Unidos con una impresionante actuación de bateo y servicio que llevó a Loyola a una victoria 25-21, 25-22, 25-21 sobre Mira Costa en la final de la Sección Sur.

Kelly finalmente agregó lo único que faltaba en su currículum de preparación: un campeonato CIF, pero ya estaba mirando hacia el futuro.

“Todavía tenemos [regionals] la próxima semana, pero significa mucho”, dijo el actual jugador del año de la División 1 y firmante de UCLA después de lograr 15 remates. “¡He trabajado muy duro durante cuatro años y es genial!”

La racha de triples de Kelly, incluido un ace, le dio a Loyola una ventaja de 11-8 en el primer set, que incluyó un punto en el que cruzó el balón nueve veces antes de que los Cachorros lo tomaran con un bloqueo. Simon Capps mató en el segundo punto.

Loyola (29-1-1) se quedó atrás 10-5 en el tercer set, pero se recuperó detrás del atacante externo de 6 pies 7 pulgadas para tomar una ventaja de 16-15.

La única derrota de Loyola fue 25-27, 25-20, 12-15 ante Mater Dei el 9 de marzo en el torneo Best of the West. Los Cachorros vencieron a Mira Costa 25-23, 23-25, 25-16, 25-17 en casa el 22 de marzo.

Loyola ganó la corona regional la primavera pasada con una victoria sobre Newport Harbor. Loyola y Mira Costa se han enfrentado en la final tres veces antes: Loyola ganó en 2005 y 2010 y Mira Costa ganó en 2012.

Alex Haynes anotó 14 remates y Víctor Loyola de Long Beach State añadió 13 para los Mustangs (35-4), a quienes se les negó su noveno título consecutivo de la Sección Sur.

Loyola ganó 13 títulos de la Sección Sur, incluido un récord de cuatro consecutivos entre 1985 y 1988 bajo la dirección de Roger Yano. Puede que sea el más dulce de los siete títulos ganados por el actual entrenador y graduado de Loyola en 1984, Michael Beil, quien ha dirigido el programa desde 1999 y ganó su corona más reciente en 2016.

“Es un chico muy humilde, el mejor que he entrenado”, dijo Bohl sobre Kelly. “Lo aterrador es que sabe que tendrá cuatro o cinco manos en alto. [to block him] cada vez. Su servicio estaba fuera de control esta noche y cuando necesitábamos separarnos, llamamos a su número”.

Con la victoria asegurada, Kelly abrazó al Jugador Más Valioso de 2022 y ex compañero de equipo de los Cachorros, Dillon Klein, ahora en la USC, para presenciar a Kelly reclamar lo que Klein no pudo: un título divisional.

“Siempre es difícil jugar una segunda ronda, especialmente en un escenario como este, pero nos apoyamos mutuamente”, dijo Kelly.

Sección 2

Fenton Regan pasa al ataque durante el partido de Santa Margarita contra Redondo Union en el partido de voleibol masculino de la División Sur 2.

(Steve Galluzzo/para The Times)

Ethan Saint tuvo 24 remates, Brooks Ignoschi contribuyó con nueve remates y 12 ataques, Blake Herman tuvo 10 ataques y dos ases, el segundo en punto de juego, y el armador Chase Wallin tuvo 33 asistencias para llevar a Santa Margarita a superar a Redondo Union, 25-21. 26-24, 25-18.

Bobby Bennett tuvo 12 remates, Luke Goldmann tuvo 9 y Shane Friedman tuvo 33 asistencias para los Sea Hawks (29-8), que están haciendo su primera aparición en una final desde 2006.

Los Eagles (21-3) salvaron dos puntos de set en el segundo cuarto, luego tomaron una ventaja de 25-24 con una bandeja de Fenton Regan. Un Holy Kill le dio a Santa Margarita, que ganó su primer título CIF desde 2001, una ventaja de dos sets.

Seccion 3

Reed Wainwright (izquierda) es felicitado por Miles Eaton después de vencer a St. Margaret's San Clemente.

Reed Wainwright (izquierda) es felicitado por Miles Eaton después de vencer a St. Margaret San Clemente por el título de voleibol masculino de la Sección 3 Sur.

En un partido entre escuelas del Condado de Orange a menos de nueve millas de distancia, Reed Wainwright anotó 23 remates para St. Margaret’s en una victoria 25-22, 25-22, 25-20 sobre San Clemente (26-7), que requirió una fuerte defensa. juego. del líbero senior Kai Schmitt, con destino a Stanford.

St. Margaret’s (32-4) cerró el crucial segundo set con un parcial de 8-1. Wainwright, también comprometido con Stanford, realizó un remate cruzado para darle a los Tartans una ventaja de 23-21, y cerraron el set en una azotea de Beckett Harvey y Aidan McMahon.

St. Margaret ganó su segundo título seccional en tres años con el entrenador Bob Yoder, venciendo a Capistrano Valley Christian en 2022 por el título de la División 4 y cayendo ante El Segundo en la final de la División 3 la primavera pasada.

Sección 5

Jackson Chryst celebra su victoria en el punto de partido que llevó a Sage Hill a una victoria en cinco sets sobre San Marino.

Jackson Chryst celebra su victoria en el punto de partido que llevó a Sage Hill a una victoria en cinco sets sobre San Marino en el partido de voleibol masculino de la División Sur 5.

Jackson Chryst hizo 53 ataques en 98 tiros, Brayden Brien tuvo 60 asistencias y Connor Gapp tuvo 21 mientras Sage Hill sobrevivió a una furiosa remontada de San Marino en el set decisivo, 19-25, 25-22, 22. 25, 25-18, 15-13.

Chryst tuvo ocho remates en el quinto set, el último en punto de partido, mientras Lightning (21-8) tomó una ventaja de 12-6. Los Titans (26-7-1) estuvieron a un punto cuatro veces en el quinto set, pero nunca empataron ni tomaron ventaja.

Fue un juego de Santa Clarita en la final de la División 4 en College of the Canyons, donde West Ranch derrotó al rival de la Foothill League, Valencia, 25-23, 30-28, 26-24. Los Wildcats mejoraron a 25-11.

En la final de la División 7, el anfitrión Ontario Christian derrotó al No. 6 Avalon 25-12, 25-16, 25-017 para reclamar su primer título.

Micah McKenzie abrió el camino con 14 remates, Simon Koontz tuvo nueve remates y cinco bloqueos, Angelo Martínez y Josh Converse tuvieron siete remates y Ryan Merandy agregó 39 asistencias para los Caballeros (21-10).

Samuel Academy derrotó a Riverside Poly 25-21, 25-23, 25-12 en la final de la División 6 el viernes por la noche.

LA HISTORIA DE LA CIUDAD

Justin Dixon tuvo 12 remates y tres bloqueos, Grant Chang agregó 11 remates y Chase Dunn tuvo nueve mientras Chatsworth encabezó a los campeones No. 1 de la División Abierta 25-17, 26-24, 21-25, 20-25, 15 veces. -11 sobre el No. 2 Eagle Rock el sábado por la noche en los últimos cuatro en Cal State Northridge.

El estudiante de primer año Kevin Rabaja tuvo 14 para los Chancellors (41-7), quienes ganaron su tercer título de la División Abierta en cuatro años, todos bajo la dirección del entrenador Sina Agassi, y su undécima corona seccional, justo detrás de las 17 de Palisades.

Los Eagles (35-10) estaban compitiendo por su cuarto título seccional consecutivo, después de haber ganado el Division II Invitational en 1997 y la Division II en 2013 y 2014.

Sección I

Noah Smith tuvo 19 remates, Nathan Hoggatt tuvo 14 remates y tres bloqueos y Clay Takahashi tuvo 40 asistencias y cinco ataques mientras el No. 1 Venice derribó al No. 2 Birmingham 25-21, 25-20, 19-25, 25. 22.

Los Gondoleros (33-15) ganaron su tercer título municipal consecutivo, los otros fueron títulos 3A en 1991 y 1992. A los Patriots (14-16) se les negó su primer título desde que ganaron la División Invitacional en 2005.

Departamento II

Grant (31-8-2), mejor clasificado, ganó su primer título seccional con una victoria 25-12, 25-20, 26-28, 25-20 sobre el No. 7 Valley Academy of Arts and Sciences (23-7). ).

Art Young logró una hazaña poco común: entrenar a los equipos masculino y femenino para lograr un título divisional. En 2019, guió a las Lady Lancers a la corona de la División III.

Sección III

Hamilton (13-5), quinto clasificado, capturó su primer título de voleibol masculino en la historia de la escuela con una victoria 21-25, 25-21, 25-20, 25-20 sobre el No. 2 Méndez (28-11-1), el El cuarto clasificado intentaba conseguir su tercer título.