2024
– 22:54

(actualizado a las 22:54)

Luisito. (Foto de CHRIS ARJOON/AFP vía Getty Images)

Orlando City empató 0-0 con Inter Miami o Orlando City en el partido de la decimotercera jornada de la MLS disputado en el Inter&Co Stadium, el equipo de Tata Martino y Luisito Suárez tuvo lo mejor del primer tiempo. , pero en la segunda parte no pudieron rendir tanto como temían y vieron que su mayor rival era mejor en el partido y creaba oportunidades de gol.

La primera parte comenzó con el equipo de Tata Martino dominando el partido y creando ocasiones de peligro, pero luego el equipo dirigido por el colombiano Òscar Pareja despertó y apretó a sus máximos rivales. Durante este periodo, Luis Muriel creó varias ocasiones de gol, proporcionó pases clave o completó jugadas. Pasados ​​los 34 minutos del primer tiempo, el partido se volvió muy intenso y acabó en empate en el segundo tiempo.

En la segunda fase, el equipo que entrena Òscar Pareja fue mejor, a pesar de que el rival no tuvo suficiente posesión del balón, porque el rival creó muchas ocasiones y entró en pánico. El Inter Miami del Tata Martino, a pesar de tener más posesión y recorrer el campo contrario, no estuvo tan mal.

1° TIEMPO

El partido comenzó con el Inter Miami siendo mejor, teniendo más posesión y creando oportunidades de anotar, solo a los dos minutos de juego Luisito Suárez obligó a Galles a hacer una gran atajada. El número 9 recibió el balón raso en el campo para defender al arquero de Perú. Cinco minutos después, Franco Negri se soltó por el lado izquierdo del área de Orlando, tocó a Robert Taylor, quien llegó al medio, pero su disparo fue bloqueado por la defensa. A los 14 años, le tocó a Orlando responder. Tras el disparo de Louis Muriel, Duncan McGuire se metió dentro del área y el balón se fue peligrosamente hacia la portería de Callender.

A continuación, el equipo que entrena el colombiano Òscar Pareja aumentó en el juego y metió presión al equipo que entrena el Tata Martino. Rodrigo Schlegel, de 27 años, tuvo su cabezazo bloqueado por la defensa de Miami después de que Lodayo, ex jugador de Botafogo, fuera tacleado. Unos minutos más tarde, Kalender hizo la primera parada del partido. Luis Muriel activó a Martín Ojeda, quien salvó al portero estadounidense. Un minuto después, le tocaba el turno al delantero colombiano, ex del Atalanta. Muriel arriesgó desde fuera del área para hacer otra parada al arquero del Inter Miami.

A los 34 años, el equipo Tata Martino respondió. Matías Rojas recibió el balón en el área y remató para gran atajada de Galles. Después de eso, el partido se volvió más intenso y ambos equipos cometieron muchos errores. El árbitro mexicano-estadounidense Rosendo Mendoza convocó apenas un minuto de tiempo extra en el que no hubo muchos incidentes, y el Derby de Florida avanzó a la segunda ronda con empate.

2° TIEMPO

El segundo tiempo comenzó con Orlando City mejorando en generar oportunidades, en seis, luego de un disparo de Facundo Torres, Luis Muriel inició el balón, su balón fue bloqueado por la defensa del Inter Miami y se fue a tiro de esquina. Dos minutos más tarde, Callender fue sancionado por primera vez en el segundo tiempo. Luego de un tiro de esquina de Ojeda, el defensor David Brekalo comenzó a defender al portero de los estadounidenses. A las nueve, le tocó al Inter Miami responder con Luisito Suárez. Uruguay recibió el balón en ese campo y remató con zurdilla de Galles.

Después de abrir la segunda parte con cuatro tarjetas amarillas y sustituciones entre los dos equipos, el partido fue parco ya que ninguno de los equipos creó muchas ocasiones de gol. Al 33, Ojeda remató sin peligro al arco de Callender.

Después de la oportunidad argentina, los dos equipos no crearon muchas ocasiones. El equipo de Tata Martino tuvo más posesión pero no logró crear ocasiones, mientras que el equipo de Òscar Pareja intentó atacar con ataques rápidos por los flancos y pases, pero no pudo concretar el pase final ni en el marco de decisiones importantes.

En el segundo tiempo, a diferencia del primero, el árbitro mexicano-estadounidense dio muchos minutos adicionales y dio seis minutos de prórroga. A los 50 años, tras el disparo de Dagur Torhalsson, Martín Ojeda vio su disparo bloqueado por la defensa del Inter Miami y el Florida Classic terminó 0-0.