The Crew remonta para vencer a Monterrey y decidir el título de CONCACAF con Pachuca

Con goles de Aidan Morris, Diego Rossi y Jacen Russell-Rowe, Columbus Crew se recuperó como visitante el miércoles para vencer a Monterrey 3-1 y avanzar a la final de la Copa de Campeones de CONCACAF, donde se enfrentará a Pachuca.

El argentino Maximiliano Meza adelantó a los locales en el minuto 10, pero Morris empató en el 45, el uruguayo Rossi en el 49 y Russell-Rowe en el 89 para enviar a los estadounidenses a la final. con un récord mundial de 5-2.

La CONCACAF aún no ha anunciado la sede ni la fecha de la final a un partido.

Pachuca, que eliminó al América en otra llave, va por su sexta corona en la región, mientras Colón busca su primera.

The Crew busca convertirse en el segundo equipo de la MLS en tres años en ganar la final de CONCACAF. Hace unos años, los Seattle Sounders derrotaron a los Pumas en la serie de campeonato.

El ganador del partido entre Columbus y Tuzos se clasificará para el Mundial de Clubes, que se disputará en Estados Unidos el próximo año.

El revés es doloroso para Rayados, el equipo con el salario más alto de la Liga MX, quienes ahora deben concentrarse en su búsqueda del título del Clausura.

Monterrey se enfrentará a Tigres la próxima semana en una de las series de cuartos de final.

El técnico argentino Fernando Ortiz perdió en la quinta ronda de semifinales tras liderar la primera división de México. Anteriormente, estuvo tres veces al frente del América (Clausura 2022, Apertura 2022 y Clausura 2023) y dos veces la estrategia del Monterrey (Copa de la Liga 2023 y esta semifinal ante Colón).

Los Rayados se pusieron en ventaja cuando el argentino Jorge Rodríguez envió un pase de 30 yardas a Meza, quien bajó el balón y remató con un disparo que superó al portero Patrick Schulte. Así, igualaron el marcador general, tras la victoria por 2-1 conseguida por Columbus la semana pasada.

Al finalizar el primer tiempo, el portero argentino Esteban Andrada cometió un error con la mano. Morris lo robó dentro del área antes de convertir con un disparo raso al poste derecho.

Al inicio de la segunda parte, los visitantes tomaron ventaja en el partido de vuelta y la ampliaron hasta el final cuando Rossi recibió un pase de Sean Zawadski en el centro del área y marcó con un disparo que pasó cerca del palo derecho de Andrada.

Al final del partido, con Monterrey ya a oscuras, Russell-Rowe recogió el balón por la banda izquierda en un pase rápido y aprovechó una salida apresurada de Andrada para rematar con un tiro raso.

Colón pudo conseguir el triunfo en agonía, con un penalti de Cristian Ramírez y atajado por Andrada.