Tottenham 2 Burnley 1: ¿Pueden los Spurs realmente ayudar al Arsenal?

Las esperanzas del Tottenham en la Liga de Campeones siguen vivas.

Otra victoria consecutiva en Burnley aseguró que el equipo de Ange Postecoglou pueda terminar entre los cuatro primeros de la Premier League, aunque la victoria del Aston Villa contra el Liverpool el lunes pondrá fin a ese sueño.

Los goles de Pedro Porro y Mickey van de Ven fueron suficientes hoy para asegurar una victoria por 2-1 que también descendió al Burnley.

Analizamos los principales puntos de conversación.

¿Cómo te sientes respecto del martes?

El magnífico final de Mickey van de Ven no sólo puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas, sino que también aseguró que los Spurs enfrenten un desafío difícil antes del encuentro del martes contra el Manchester City.

Dependiendo de lo que suceda entre Villa y Liverpool el lunes, los Spurs probablemente necesitarán vencer al City para mantener vivas las esperanzas de ser los mejores… pero eso podría darle al Arsenal la ventaja en la carrera por el título.

¿Es un sacrificio aceptable clasificarse para la Liga de Campeones pero ayudar al Arsenal a ganar su primer título en 20 años?

Van de Ven anota el gol de la victoria para los Spurs (Bryn Lennon/Getty Images)

El historial del Tottenham contra los otros miembros de los Seis Grandes esta temporada no ha sido excelente y un resultado positivo contra el City es otro elemento fundamental que esperamos en el segundo año de Ange Postecoglou al mando.

La preocupación, sin embargo, es que Tottenham tuvo problemas durante la mayor parte de su victoria sobre Burnley y el trabajo será más difícil contra el equipo de Pep Guardiola. El problema se soluciona en la banda izquierda, mientras que la ausencia de Destiny Udogi en el lateral se siente dolorosamente. Skipp reemplazó a Udogi el sábado por la tarde e hizo algunas buenas contribuciones pero, como era de esperar, también estuvo repetidamente fuera de posición.

¿Es más seguro apostar a Emerson Royal por delante de Skipp vs Phil Foden o Jeremy Doku? Pase lo que pase, promete haber un ambiente increíble para el último partido en casa de la temporada.

jay harris

¿Es Porro el jugador de la temporada?

En lo que ha sido una temporada tremendamente de altibajos para el Tottenham, ha habido una constante: las impresionantes actuaciones de Pedro Porro.

Ningún jugador de los Spurs ha sido titular en más de 33 partidos de la Premier League, y en general en la división solo Kieran Trippier ha marcado más goles de un defensor que los nueve de Porro (dos goles y siete asistencias).

Ante el Burnley, Porro demostró una vez más por qué se ha convertido en uno de los jugadores más importantes del Postecoglou. Con los Spurs perdiendo en la primera mitad, anotó un gol lleno de energía de “hazlo yo mismo”.

Porro ganó el balón en el tercero de Burnley e intercambió pases antes de golpear el poste desde corta distancia y golpear a Brennan Johnson.

Porro alcanza el nivel del Tottenham (Catherine Iville – AMA/Getty Images)

El español tiene el empuje y la personalidad para dominar por la banda y lo demostró una vez más el sábado. También ganó el balón alto en otras ocasiones y el ataque de los Spurs fue muy pesado de su lado. En otro día, podría haber marcado al menos un gol más con varias oportunidades en el segundo tiempo.

Parece extraordinario pensar que Porro estaba en el primer partido de la campaña y el año pasado a estas alturas el consenso era que no podría jugar entre los cuatro primeros.

Desde entonces ha refutado por completo esa idea y podría decirse que ha sido el mejor jugador de la temporada de los Spurs.

Charlie Ecclesher

¿Cómo era Kulusevski en la izquierda?

Con Richarlison fuera después de sufrir una lesión en la pantorrilla el viernes, Postecoglou se quedó con la misma línea delantera que usó en la derrota de los Spurs por 4-2 ante el Liverpool el fin de semana pasado. Son Heung-min mantuvo su papel central, pero hubo un ligero cambio cuando Brennan Johnson y Dejan Kulusewski cambiaron de banda.

Inmediatamente se notó que era incómodo para el zurdo Kuluszewski en su lado natural, y tener a Oliver Skipp jugando detrás de él no ayudó. Kulusevskiy recogió el balón varias veces en la línea, pero en lugar de driblar, rápidamente avanzó y retrocedió.

En el minuto cinco, fue interceptado por el defensa del Burnley, Lorenz Assingon, y se movió con Wilson Odobert para enviar un centro al área. Al cabo de unos instantes, Assignon volvió a pellizcar el balón y esta vez ganó un tiro libre en zona peligrosa.

Hubo varias ocasiones en las que Kulusevski se encontró detrás de la defensa del Burnley y tuvo la mala suerte de que sus carreras no alcanzaran el objetivo. Los Spurs lograron casi la mitad de sus ataques contra el Burnley, lo que demuestra lo difícil que fue para el extremo involucrarse.

Justo antes del descanso, Kulusevski dio un pase a Jacob Brun Larsen delante de Postecoglou, que agachaba la cabeza con desesperación. Como era de esperar, Postecoglou reemplazó al sueco y a Johnson en la segunda mitad.

Sin embargo, las cosas no mejoraron mucho en el minuto 68, cuando Kulusevski recogió un pase dentro de la portería del Burnley y disparó hacia la portería que fue detenido por Arijanet Muric.

La profundidad del equipo de los Spurs quedó expuesta ya que no tenían opciones alternativas desde el banquillo con Richarlison y Timo Werner lesionados, por lo que Dane Scarlett reemplazó a Kulusevski, de 20 años, cuando faltaban 15 minutos para el final.

jay harris

¿Qué dijo Ange Postecoglou?

“Dominamos lo suficiente, su portero estuvo sobresaliente hoy y tuvimos suficientes oportunidades”, dijo Postecoglou a la BBC.

“Siempre es difícil perder cuatro partidos seguidos y, naturalmente, habrá un poco de ansiedad y estrés. Debería haber sido una victoria más cómoda, pero lo más importante es que ganamos el partido”.

¿Qué sigue para el Tottenham?

Martes 14 de mayo:

Manchester City (H), Premier League, 20:00 BST, 15:00 ET

El City puede salirse con la suya con una victoria el martes, lo que muchos fanáticos del Tottenham se sentirán aliviados al ver si le niega al Arsenal su primer título en 20 años, pero tienen un sólido historial en casa contra el equipo de Pep Guardiola.

El Tottenham ha ganado sus últimos cuatro encuentros ligueros en casa contra el City, y el ganador de la eliminatoria de la Copa FA en el norte de Londres fue su primer gol en el nuevo estadio del Tottenham en su sexta visita.