Artur marca por primera vez desde 2021 para vencer a la Fiorentina

Volante marcó el gol de la victoria para Viola en la parte final del duelo con un bonito disparo desde fuera del campo. El equipo de Florencia sueña con la Europa League

Mayo 13
2024
– a las 17:42

(actualizado a las 17:54)

El centrocampista Arthur, revelado por Gremio, jugó un papel decisivo en la victoria de la Fiorentina por 2-1 sobre Monza (13) para cerrar la 36ª jornada del Campeonato Italiano. Fue su gol el que aseguró la victoria a Viola, finalista de la Conference League.

El resultado mantiene viva a Florencia en dos frentes de clasificación para la Europa League 2024/25. Con 53 puntos y detrás del Napoli (51) en la clasificación, se mantienen en la octava posición a pesar de tener un partido menos que sus rivales.

La Roma (sexta, con 60) y la Lazio (séptima, 59) son los equipos que actualmente se clasifican para la Europa League. Si la Fiorentina termina octava (zona de la Liga de Conferencia), podría clasificarse, si vence al Olympiakos el día 29 en el partido decisivo de la conferencia.

El regreso de la Fiorentina

El vencedor fue Monza, invitado de la noche con Djuric (9′). Pero Nico González también lo dejó todo de cabeza en el primer tiempo, en el minuto 32. En la etapa final, le tocó a Arthur, ex brasileño del Barcelona, ​​Juventus y Liverpool marcar el gol de la victoria.

La tomó por el medio, giró a un defensor y disparó un bombazo desde fuera del área, abajo: 2-1, al 33′. Fue su primer gol con la Fiorentina y coronó una buena temporada del centrocampista, que disputó su partido número 45 del año. Desde enero de 2021, marca en la victoria de la Juventus por 2-0 sobre el Bolonia.

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.