Debinha anota y Kansas City mantiene el liderato de la NWSL

La brasileña Debinha marcó el gol de la victoria del Kansas City Arroyo contra el North Carolina Courage el domingo por la noche (13), ayudando a su equipo a mantener su liderazgo en la NWSL, la liga de fútbol femenino de Estados Unidos. A principios de esta temporada, Andressa Alves tuvo una asistencia tardía en la victoria del Houston Dash sobre Angel City.

Debinha KCC

De vuelta al once titular después de casi dos meses, Debinha marcó su primer gol de la temporada. Aprovechó la remontada del portero Casey Murphy tras el disparo de Temwa Chawinga y encontró el fondo de la red apenas siete minutos después del segundo tiempo. Apenas ocho minutos después del gol, el brasileño abandonó el campo y fue sustituido por Michel Cooper.

Debinha fue la única brasileña que jugó un partido en Kansas. Ahora, el delantero ha aparecido en cinco de los nueve partidos del equipo esta temporada y se ha perdido cuatro por lesión. La delantera Bea Zaneratto y la defensora Lauren no jugaron para Kansas, mientras que la mediocampista Caroline de Carolina del Norte se recupera de una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha.

Con la victoria, Kansas City Current alcanzó 21 puntos en la NWSL y se mantuvo en la cima de la competición. El equipo invicto está empatado a puntos con el Orlando Pride pero adelante por diferencia de goles. Carolina del Norte tiene 12 puntos y está en sexto lugar. Hay 14 equipos en la liga y los ocho primeros se clasifican para los playoffs.

Otros brasileños en acción

Otros tres brasileños jugaron la ronda de la NWSL del domingo. Andressa Alves asistió en el gol de Paige Nielsen en el minuto 52 de la segunda mitad en la victoria del Houston Dash por 1-0 sobre Angel City. Fue la primera victoria de Houston después de una racha de cinco derrotas consecutivas. El equipo consiguió nueve puntos y acabó décimo en la general.

Bruniña jugó en el empate 1-1 entre Gotham City y San Diego, fue expulsado en el minuto 41 del segundo tiempo. Por otro lado, la mediocampista Julia Bianchi entró en la segunda mitad cuando los Chicago Red Stars derrotaron a los Utah Royals 3-1, Chicago es quinto con 16 puntos y Gotham es séptimo con 12 puntos.