Palmeiras va a lo seguro, vence a Del Valle y avanza a octavos de final de la Libertadores como máximo favorito.

Los goles de Gustavo Gómez y Richard Ríos llevaron al equipo de Abel Ferreira a una victoria por 2-1 en Alliance Park.

15 de Mayo
2024
– 23:36

(actualizado a las 23:36)

El miércoles, Palmeiras se clasificó para los octavos de final de la Libertadores y aseguró el primer puesto del Grupo F, donde no tuvo mayores problemas con una victoria por 2-1 en el último suspiro sobre Independiente Del Valle en la fase de grupos de Alianza Parque. Los de Alvivere abrieron 2-0 en el primer tiempo con goles de tiro libre de Richard Ríos y penalti de Gustavo Gómez, y el equipo ecuatoriano bajó el ritmo en el segundo tiempo pero se impuso defensiva y técnicamente. para salir del campo con la victoria.

El dominio de Palmeiras en el campo se refleja en la clasificación del Grupo F, con Sao Paulo enfrentándose a los otros cuatro oponentes del grupo, todos empatados. El San Lorenzo, segundo clasificado, y el Liverpool URU, cuarto clasificado, podrían llegar al séptimo lugar en esta ronda cuando se enfrenten el jueves. Sin compromisos el fin de semana, ya que la CBF aplazó las dos próximas rondas de Brasil debido a la lluvia en Rio Grande do Sul, el equipo dirigido por Abel Ferreira tendrá tiempo de descansar antes de enfrentarse al Botafogo-SP el día 23. la segunda ronda de la tercera etapa de la Copa de Brasil.

El miércoles, Abel, sin un centrocampista creativo, optó por un 4-2-4 con Estevao y Lázaro abriendo las bandas. Endrik y Flaco López jugaron más concentrados, más cerca de la portería. Sin embargo, a los cuatro delanteros no les resultó fácil encontrar espacios frente a la buena línea de cinco que había creado Javier Gandolfi en Independiente Del Valle, dificultando al máximo la penetración del equipo de Palmeiras.

La formación no parecía favorecer a Flacco, que estaba aislado y rara vez involucrado en movimientos ofensivos, mientras que Endrick tenía que buscar el balón en la espalda para sacar algo del sombrero, especialmente porque tenía una articulación interna limitada. a la falta de semiprotección creativa. Los de Alvivere necesitaron acelerar el juego en el último tercio, como lo hizo Estevao en la segunda parte del primer tiempo, con un disparo de lápiz dentro del área, pero acabó con un disparo por encima del marcador.

En los últimos minutos antes del descanso, Palmeiras aumentó su presencia en el juego y encontró más espacios, pero sólo pudo solucionar la falta de ataque en las jugadas a balón parado. Abrió el marcador en el minuto 36 con un tiro libre de Richard Rios, pero el portero no lo detuvo en el minuto 36, y Gustavo Gomes amplió el marcador con el penalti 111 del partido después de que el árbitro detectara la entrada de Landazuri. toque de mano

En la segunda mitad, Palmeiras estuvo feroz, con Endrick en alta rotación, atacando a la defensa rival en cada carrera y recibiendo golpes al mismo tiempo. Como era de esperar, después de sacrificar tantas faltas, sintió el dolor y finalmente fue reemplazado por Rafael Veiga.

Poco después de la salida de la joven estrella, se vio una imagen en el Allianz Stadium, pero para el lado contrario. Díaz, quien reemplazó a Ibarra, controló el disparo en la esquina izquierda, desalojó a Gómez, irrumpió campo arriba y preparó a Zé Rafael en el área antes de anotar un gran gol. A partir de entonces, la situación se volvió más desagradable para los vecinos de Palmeiras.

La alineación inicial cambió cuando Abel cambió de equipo. Tener a Veiga en el campo no cambió mucho la producción del mediocampo de Alviverede, pero fue útil en ocasiones, como en un disparo peligroso desde el centro del campo. El reemplazo de Luan por Richard Ríos fue crucial para brindar más protección y neutralizar los ataques de Díaz, que estaban causando problemas por la izquierda.

PALMEIRAS 2 X 1 VALLE INDEPENDIENTE

• PALMERAS – Waverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murillo y Piquerez; Zé Rafael, Richard Ríos (Luan), Estevao (Mike) y Lázaro (Rómulo); Endrick (Rafael Veiga) y Flaco López (Ron). Entrenador: Abel Ferreira.
  • INDEPENDENCIA DEL VALLE – aldea; Landazuri, Karabaj y Shunke; Arroyo (Lerma), Ortiz, Alcivas, Kendry Páez y Beder Caicedo (Medina); Hols (Bolaños) y Renato Ibarra (Lautaro Díaz). Entrenador: Javier Gandolfi.
  • OBJETIVOS – Richard Ríos, en el 36 y Gustavo Gomes, en el minuto 46 del primer tiempo. Lautaro Díaz, a los 19 minutos del segundo tiempo.